好きなことだけして生きてる私dimoの趣味をつづるブログ。


by dimo_ukuh

ベ~~~~~~~コンッ

肉。

c0159849_6143620.jpg


フォークでメッタ刺し。
塩、砂糖、を手で溶けるまですり込んだら、
生タイム、オレガノ、ローリエをベッタベッタと貼り付け。

冷蔵庫で肉から出たドリップを取りながら4日ほど寝かせる。

4日後。
フライパンに紅茶の葉とザラメをしいて肉を燻す。

c0159849_622218.jpg


簡単ベーコンッ。
出来上がりッ。

このベーコン添加物が入ってないから冷めたら切り分けて、すぐに使わない分は
冷凍必須。
でもめっちゃくっちゃ旨い!!
スライスしてパンに乗っけても旨い。
オムレツとかカルボナーラにもすごくいいだしが出る。
これ初めてを作ってから、添加物の味が分かるようになってしまった。
だから、ベーコンはなるべく自分で作るようにしてる。
このほうが安いしね。
多分レシピ調べれば結構出てくると思います。
是非やってみて~




産後の抜け毛も何とか落ち着いてきて…
(もう抜ける毛すらなくなった…)
髪を久々に染めた。
ストロベリーブラウン。
なんでストロベリーブラウンかって、ワゴンセールに入ってた色がそれしかなかったから。笑
毛染め液をつけてから20~30分放置してくださいって書いてあって。
私の毛は細くて少なくて猫っ毛。
おまけに産後の抜け毛。
でも生え際は地毛で黒っぽい。
なので、23分置いてみることにした。

そしたら…

洗い流して見ると赤毛のアンもビックリな赤毛っぷり。。。
パンクバンドにいそうなくらいの赤毛になってしまい、
私の間抜けな童顔にはかなり刺激的な色。。。

うーん。。。
よく見るとこれもいいかも?!
と思ったものの。
どう見ても二児の母の髪の色ではないので、
少し楽しんだら染めなおそう。
[PR]
by dimo_ukuh | 2008-10-19 07:36 | 料理